急に気温が下がり秋の訪れを感じ始めた徳田です。
秋といえば…というほど季節を意識しているわけではないのですが、
旬のフルーツを食べるのが好きで、先日さっそく梨をいただきました。
みずみずしくて、口に含むたびにすっと体の中まで潤う感じがして、とても美味しかったです。
果物といえば、柑橘類も大好きです。
2月ごろになると「はるみ」という品種が出回るのですが、
その時期は冷蔵庫に常にあるくらいお気に入りです。
以前、静岡に住んでいた頃に、三ヶ日みかんを初めて食べたことがあります。
もともとみかんは好きでしたが、そのときに「こんなに味が深いんだ」と驚き、
ますます好きになるきっかけになりました。
もし、三ヶ日みかんを食べる機会があったら、ぜひ試してみてください。
きっと、みかんのイメージが少し変わると思います。